中环高架内圈沪太路侧倾箱梁抢修昨日进入第八天,记者从现场指挥部获悉,目前东西两侧工作平台已经搭设完毕,即将安装千斤顶和钢托架,所有准备工作就绪后将实施梁体的顶升和复位工作。

  据上海市路政局介绍,目前现场修复工作进展顺利。经过连续不断的施工,东西两侧立柱周边各架起了6根钢支撑,并全部采用槽钢加固完毕;两侧的工作平台均已搭设完成,正在进行围栏设置和平台的加固。钢箱梁西侧可上下桥面的梯笼搭建完成,并与西侧混凝土梁连接成功。用于顶升的钢托架已经在工厂制作完成,运抵现场。需要更换的四个支座正由生产厂家加紧赶工,预计6月1日送至现场。

  目前,梁体顶升方案、钢箱梁桥面铺装施工方案正在进一步深化和细化完善中,详细分解到每一个工序,每一个步骤。顶升复位过程中,抢修单位与监测单位将密切协作,使顶升施工与梁体监测数据同步控制。此外,根据监测单位加密观测数据显示,钢梁目前位移无变化,处于稳定状态。

  热点新闻:

  上海等地公开招聘多名聘任制公务员 薪酬与市场接轨

  上海2020年要建成四个中心 2040年或将成国际文化城市

  退休人员住院保障参保6月启动 缴费标准分为三种

  上海豪宅5月放量 单价10万以上成交量同比涨5倍

  网友爆料女生乘出租遭的哥咸猪手 吓到不敢动

  天气预报:

  今天上午多云、午后局部雷阵雨 明天降温5度