本报讯 (记者 白 羽)在一家知名连锁西式餐厅吃饭时,一只活老鼠居然“从天而降”掉落到餐盘中。涉事餐厅目前已暂停营业,监管部门也已介入调查。“饭吃了一半,一只大老鼠砸在了我同事头上,然后掉落到餐盘中。”据当事人李先生回忆,前日上午,和同事一行6人在中区广场参加培训,到了饭点便去了一楼的Wagas餐厅吃饭,谁知饭吃到一半,一只老鼠“从天而降”。“同事马上去了洗手间,呕吐不止,女同事都受到了惊吓。”李先生说,谁都不想遭遇这样的事,回想事后服务员的处理方式还觉得恶心。“老鼠是活的,服务员用扫帚追赶老鼠,没有卫生防护,最后把活老鼠打死在餐厅,内脏露在外面。”

  据了解,该涉事餐厅Wagas提供西式简餐为主,位于黄陂北路227号中区广场。昨天该餐厅已暂停营业,餐厅大门紧锁。据该连锁餐饮店相关负责人介绍,目前公司内部正就此事进行调查。

  记者昨天从黄浦区市场监管局获悉,接到相关投诉举报后,监管部门立刻组织执法人员对该西餐厅进行检查。检查时餐厅已自行停业。目前,黄浦市场局已对企业现场动态等级评定降级,由“笑脸”(卫生状况良好)降级为“平脸”(卫生状况普通)。同时,要求企业法人及负责人带齐相应材料至监管部门谈话。并要求企业停业期间内部整顿,全面清洗打扫。

  另外,监管部门还将对食品经营过程控制进一步调查,并加大对该餐馆检查及抽检力度,如发现违法行为,将依法从严查处。

  热点新闻:

  上海等地公开招聘多名聘任制公务员 薪酬与市场接轨

  上海2020年要建成四个中心 2040年或将成国际文化城市

  退休人员住院保障参保6月启动 缴费标准分为三种

  上海豪宅5月放量 单价10万以上成交量同比涨5倍

  网友爆料女生乘出租遭的哥咸猪手 吓到不敢动

  天气预报:

  今天上午多云、午后局部雷阵雨 明天降温5度