视频加载中,请稍候...

  我们曾连续报道过浦东多处发生“不明动物”袭击家禽的事件。几个月来,这究竟是哪种动物众说纷纭,有人说是貉、有的怀疑是狐狸。昨晚,浦东新区林业站在不明动物曾袭击过的农庄内设置的诱捕笼,终于抓到了肇事凶嫌:原来是野狗。来听上海电视台的报道

  记者看到,诱捕笼内的这只黑色野狗较为凶悍,头部比普通草狗狭小,两只耳朵竖起、爪子较长。看到竹竿靠近,就不断嘶叫着露出牙齿。

  浦东新区林业站综合执法科科长 顾建明 :“外观来看还是差不多的,一般性的家犬可能耳朵不是竖得那么直,比较弯弯的,现在抓到的这个耳朵竖得比较直的。”

  今年2月起,浦东出现多起家禽被咬死的事件。监控曾拍下2头神秘动物凌晨作案的情景。诡异的是,这2头神秘动物似乎以撕咬为乐,咬死鸡鸭后并不吃肉。郭先生的农庄三次遭到袭扰,从鸡到兔子都被咬死。而兔笼挡板有近1米高,足见神秘动物跳跃能力之强。郭先生曾和林业站一道设计过一个陷阱,用活鸡诱捕凶手,不料神秘动物咬死多只鸡后,竟用爪子捣破塑料网兜,逃之夭夭。为防止凶手走脱,这一次,林业站专门定制了一个不锈钢的诱捕笼。

  “村委会协同镇里面,专门叫人家参照捕捉老鼠的笼子专门定做了这个”

  这次,两头动物中体型较小的那只终于落网了!那么,这条野狗从哪儿来,又为何专咬家禽呢?浦东林业站工作人员介绍:可能是附近动拆迁后,一些家养的狗变成了无主狗,无人喂食,只能袭击家禽。那为何撕咬家禽后却不吃肉呢?“后来我们询问了相关部门,他们说可能跟个体的习性有关。它可能对这个家禽家畜的血产生了一个嗜好。”

  林业部门将对这只被抓获的野狗进行狂犬病等检测,同时准备再诱捕另外一只野狗。

  热点新闻:

  上海提高相关人员养老金 从今年1月起增加6月15日发放

  6月实行海关新政:5种入境行李暂不予放行

  上海宝山顾村再出地王:保本售价每平将超过7万

  上海中心办公楼漏水如暴雨 室内积水成塘(图)

  上海部分地区家禽遭不明动物袭击 真凶曝光(图)

  天气预报:

  申城今天多云气温18-26度 明后两日继续降雨