[新民网·最新报道]昨天,市民许女士称,她的两个孩子忽然之间呕吐不止,最终于5月30日经医院抢救无效身亡。目前,警方已介入调查。新民晚报新民网记者也实地走访了事发家庭。

   5月29日凌晨 两个孩子出现呕吐

  据许女士的回忆,5月29日凌晨3时许,7岁的儿子嘻嘻(化名)和4岁的女儿妮妮(化名)相继出现呕吐的症状,其中儿子嘻嘻称肚子疼。

事发家庭所住小路事发家庭所住小路

  事发时,许女士与其丈夫并不在家,是许女士的公公与婆婆照看的孩子。 在接到两位老人的通知后,许女士与丈夫赶回家后开车将孩子送到医院,到院时天已蒙蒙亮。

  “事发前一晚的5月28日18时许,我们全家一起吃的晚饭,吃的是豇豆烧肉、干炒青椒两个菜,孩子豇豆烧肉吃得蛮多的。因为我和孩子父亲都是夜里上班,所以吃完饭我们就出门了,家里其他人吃完饭都没有不 适的症状。”许女士这样表示。

  根据许女士的描述,两个孩子在紧急送医后,医生初步诊断疑似中毒,给两个孩子挂了两瓶点滴。此外, 许女士还提到,两个孩子验血报告的结果并未出现不好,但该说法未得到医院确认。“我们按医生的吩咐挂了点滴,当时孩子的情况好转很多,没有什么不舒服了。”