晨报记者邬林桦报道 9月4日中午11时15分许,家住闵行陈行地区的14岁女孩小张独自一人离家后,于当天下午失联。至今72小时过去了,仍无任何音讯。目前,家属已经向警方报案。

  女孩父亲张先生昨天告诉记者,小张身高约1.6米,长发,皮肤偏黑,上海口音,出门时上身穿蓝白相间竖条纹中长袖衬衫,下身穿牛仔短裤,脚上穿淡蓝色帆布鞋,肩背一个红白点的双肩背包。据监控显示,小张出门后独自一人坐上了一辆开往浦东方向的公交车。“出门前,女儿没有任何异常举动,也没有与家人有过争吵等情况。”张先生说。

  据张先生介绍,4日下午4时许,小张曾发微信告知家人,要和朋友一起吃晚饭,但直到当晚9点她一直都没有回家。失联当晚,张先生从晚上9点开始每隔几分钟就拨打女儿小张手机,起先手机能拨通,但无人接听。到当晚11时30分以后,小张的手机便一直处于关机状态。

  目前,相关搜寻工作正在进行,市民如发现线索可拨打110。

  热点新闻:

  2016年全国重点镇名单公布 上海22个镇入选

  上海首个国家级海洋公园将落户金山 规划建设情况一览

  上海一白领参加浙江探险丧命 组织方被判赔21万元

  公交869车队半年吃罚单500余张 缴罚款超11万

  上海一男子凌晨全身赤裸猝死路口 警方介入调查

  天气预报:

  申城昨日降温超6℃ 未来三日将回升至30℃