CFP 图CFP 图

  因为迷恋手机吉号,豪掷万元购买同一尾号的特殊手机号码,却不想一切只是骗子精心布下的骗局。日前,新民晚报新民网记者从普陀警方处获悉,近期,公安机关破获了一起电信诈骗案件,犯罪嫌疑人章某因涉嫌诈骗已被普陀警方依法刑事拘留。

  据普陀警方介绍,今年8月初,市民陈先生因工作关系,经朋友介绍认识了男子章某,二人互留电话期间,陈先生偶然发现章某的手机尾号为5个7。陈先生好奇之下,询问个中缘由,章某神秘的表示,这是朋友特别给自己选的吉号,属于稀有号段。

  陈先生随即询问是否能够通过章某办理,章某一口答应,但表示需为此支付一笔购号费,双方约定以12000余元购买四个特别号段的手机吉号。时隔半月,当陈先生将钱款付给章某后,后者却再也没有了回音。最后,章某更是关机玩起了失联,感觉事情存疑的陈先生赶忙赶到普陀公安分局宜川新村派出所报警。

  警方接报后,负责侦办此案的普陀公安分局宜川新村派出所顾维毅探长立即开展走访排摸,对章某开展调查,发现其老家在昆山,且处于取保侯审状态。在多次远赴昆山当地了解情况的过程中,章某本人与民警也玩起了失踪,面对警方配合调查的要求屡屡回避。

  章某随即被列为上网追逃对象,8月下旬,在昆山当地警方配合下,上海警方顺利在昆山当地一旅馆内抓获在逃对象章某。

  章某到案后交代,由于嗜赌长期没有固定收入,但平时自己大手大脚惯了,因此手上总是缺少钱财。在发现陈先生对自己的手机吉号十分好奇后,其假意向陈先生炫耀,实则暗中已计划设局索要号码办理费。而所谓的办理费,早已被其挥霍。

  目前,章某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

  警方提示,市民在日常交友过程中切勿轻信不熟悉的朋友,与其进行财物交易。此外,所谓手机吉号只是数字的排列组合,市民并不需要执迷于特定号段的手机号码。(新民晚报新民网记者 戴天骄)

  热点新闻:

  2016年全国重点镇名单公布 上海22个镇入选

  上海首个国家级海洋公园将落户金山 规划建设情况一览

  上海一白领参加浙江探险丧命 组织方被判赔21万元

  公交869车队半年吃罚单500余张 缴罚款超11万

  上海一男子凌晨全身赤裸猝死路口 警方介入调查

  天气预报:

  申城昨日降温超6℃ 未来三日将回升至30℃