8月30日,虹口区四平路一水果店内曾经发生过一起刑事案件:水果店老板张某被一名男子刺伤、送医抢救7天后最终宣告死亡。而案件的背后,是死者妹妹与凶手之间的情感纠葛。

  不幸身亡的是54岁的张新节,8月30日深夜22:00左右,40岁男子李某突然闯入位于虹口四平路幸福村的这家水果店内,朝张新节身上连刺2刀,张新节当即倒在血泊中,他踉踉跄跄跑出水果店求救,很快不省人事。

  隔壁理发店员工目击者张先生说:“我听到他喊救命的,当时他已经被捅了大概,他说是两刀,血在喷。过了会他就坐在地上了,然后七窍就开始流血了。”

被刺身亡者被刺身亡者

  死者家属介绍,张新节从安徽来沪20多年,与周边居民和谐相处,而行凶者正是张新节妹妹的姘夫李某。据死者家属介绍:事发前,他们曾苦口婆心让妹妹和李某分手,不要破坏各自家庭。

  死者哥哥张新华介绍,那天他弟弟在他的水果店,这就是他的水果店,正在收摊。以前这个凶手跟他的妹妹姘居在一起。情感问题。当时他们两个都是有妇之夫(妇)、都没离婚。前几天家里人知道了这个情况,就劝他们。他们家里都有孩子有老婆,等于破坏对方的家庭,这样在一起没有结果;再一个不道德,就不要在一起了。

  而在家属看来,妹妹因为婚姻不幸、丈夫出轨,因此带有一定的报复丈夫心理,和凶手李某相处时间不到一个月,但是双方各自都有家庭有孩子,尚未办理离婚手续,这也是家属竭力反对两人在一起的原因和理由。而且,李某曾经用皮带勒妹妹,这让家人看出此人绝非良善之辈,而最终的结果证明李某果然穷凶极恶。

案发现场案发现场

  死者哥哥张先生说:“妹妹领着(犯罪嫌疑人)到水果摊兜了一圈,我妹妹就傻在这地方、来了两次。那时候他们两个刚好上,我妹妹这人就是这样,心直口快。我三哥就在这里做生意怎么样怎么样。”

  这使得李某知道了被害人所在的地方。家属介绍,他们在案发前,将妹妹的手机号码换掉、并让妹妹回老家避避风头。而妹妹之前曾经带着李某到哥哥的这个水果店来逛过,因此李某找到独自一人摸到了这家水果店,对张新节行凶。行凶后,李某当即逃离。

  死者哥哥张新华说:“我们两个主张让妹妹走,但是送到曹杨路大巴站是我三弟把她送走的,他可能认为你们棒打鸳鸯?对对、他就是这个心理。”

  记者在现场采访时,许多邻居对此表示扼腕叹息,对死者生前的评价颇高。

  邻居没有一个人不说他好,做了十几年了,隔壁邻居都说他很好的。我们小孩、不管大大小小老人过去,都给个水果。总会说:“来!吃什么吃什么、自己拿,很好的。”

  死者妹妹介绍,李某曾经发出过威胁,这让她决定跟李某分手,但当时她被爱冲昏了头脑,一直觉得李某还可以。

  死者妹妹张春丽说:“他那天,我从老家回来,他回去谈过离婚了,他说把话说清楚,我说我现在没离掉,等咱俩都分开,你也没有离,都离掉婚再在一起,他说不行、你不要后悔,你老公孩子我都摸不着,你哥哥水果摊我都知道,你不怕后悔一辈子他说,然后用皮筋勒我脖子。”

  因为自己的感情纠葛,却导致哥哥遇害身亡,妹妹后悔莫及。

犯罪嫌疑人被警方抓获犯罪嫌疑人被警方抓获

  死者妹妹张春丽后悔的向记者介绍,因为自己的事情,无缘无故让他捅了两刀。现在很后悔。现在都想死掉。替哥哥活过来,哥哥也活不过来了。

  而在案发后,警方全力抓捕逃跑的李某,最终在安徽老家将李某抓获,案件调查正在进行中。