近日,气温直降、寒意逼人,为了不让流浪人员露宿街头,金山区救助管理站开始加强了巡逻力度,筹备救助物资。在11月25日夜里,金山区救助站就救助了一名已经独自步行了7天7夜的男子。

  一大早,记者来到区救助管理站看到,这名被救助的男子经过一夜的休息之后精神状态比较良好。救助站为孙某提供了热水和热腾腾的饭菜。据该男子介绍,他是安徽人,跟随表哥前往海宁皮革城打工,在老板扣留工资之后,就独自从海宁一路步行来到了金山。

  孙某:“他(老板)不让回,然后让结工资他也不给结,然后我就走了,走了7天7夜。现在就是说(想)回家。”

  救助管理站站长告诉记者,孙某只穿了一件薄衣,冻得直发抖。工作人员为孙某拿来御寒的棉衣和棉袜,救助站为他购买了前往安徽的车票,让他早日回家。

  救助站呼吁,如果市民在路上遇到流浪乞讨人员需要救助可以拨打110、12345、12319或962200等热线电话寻求帮助。