来源:新民网    


	网络图 
网络图

  [新民网·最新报道]日前,一则“年底了,浦东八佰伴八楼儿童玩具区有人贩子出没”的消息引发市民关注。新民晚报新民网记者从浦东警方处获悉,从未接到相关情况,市民勿慌张勿轻信。

  据浦东警方介绍,经过核实,今年12月以来,浦东公安分局未接到任何关于八佰伴地区人贩子的警情,此前也未接到过报警,相关所在地派出所也未收到过针对该情况的群众反映和举报。

  针对八佰伴商场传统的跨年促销活动,从12月初开始,在商场营业时间内,浦东警方每日都部署警力在商场内开展巡逻,并未发现上述情况。

  警方提醒,八佰伴商圈一直都是浦东警方重点照顾的区域,因此,市民无需过度惊慌和紧张,如发现可疑情况第一时间拨打110报警,或者向身边的人求助。儿童安全依旧是一个不可回避的问题,各位家长在带娃外出时务必要保持高度集中的注意力,照顾好身边的孩童,尤其在人流拥挤的区域,危险往往发生于大意。(新民晚报新民网记者 戴天骄)