通宵加班心情差,90后白领陈某使用逃生锤连续砸毁停放在小区及地下车库等地的高档轿车6辆车窗玻璃。鉴于陈某家人帮助陈某退赔了受害人的车损款,日前上海静安法院以寻衅滋事罪判处陈某拘役6个月,缓刑1年。

  2016年11月18日晚,在单位一直加班到次日凌晨后的陈某心情极差,他怀揣一把金属逃生锤,离开单位后沿着马路漫无目的地闲逛。在武定路停车位、武定西路某酒店地下车库及武宁南路某小区的地下车库内,陈某多次使用随身携带的逃生锤,任意敲砸,造成6辆机动车左侧或右侧车窗损坏,实际经济损失近3万元。

  经车主报警,警方利用技侦手段当天就锁定了陈某。据陈某到案后的供述,进入公司后一直感觉工作压力大,加之现女友与前女友争吵给他平添了无数烦恼。事后根据受害驾驶员报案及陈某的交代,警方查实了被砸坏的车辆有宝马、奔驰、捷豹及丰田凯美瑞等不同类型高档车。案发后,陈某及其家人赔偿了受损车主的全部经济损失,取得了受害车主的谅解。

  热点新闻:

  虹口北外滩未来五年规划公布 完成旧改打造商务文化街区

  杨浦一居民楼发生坍塌:4人受伤 1人需住院观察

  上海迪士尼最火爆项目故障 游客被吊在半空近半小时

  女子被丈夫怀 疑出轨遭家暴烫胸 一气之下拿榔头将其砸死

  申花冬训连伤6员大将 分组对抗助教披挂上阵

  天气预报:

  申城今日阴雨逗留至夜间 周末晴冷最低2℃