毒驾往往会导致驾驶人出现幻想,判断力低下,甚至出现完全丧失判断力的情况,严重危及道路交通和人民群众生命财产安全。

  昨天,上海金山交警在沈海高速(沪浙)检查站检查一辆入沪春运大客车时,查出两名驾驶员均涉嫌毒驾,目前两名驾驶员已被拘留,车上9名旅客另行安排。

  2月13日13时许,金山交警在沈海高速(沪浙)检查站对一辆入沪春运大客车进行例行检查时,发现其中一名驾驶员张某有吸毒前科,而在检查车上物品时又发现吸食冰毒的工具及少量冰毒、麻古。民警随即对张某和另外一名驾驶员尹某分别进行尿检,两人尿检结果均呈阳性,涉嫌毒驾。

  目前,金山警方已对车上的9名旅客进行妥善安排,驾驶员张某和尹某因吸食毒品的违法行为分别被处以行政拘留10日和5日的处罚,两人的驾驶证也将被依法注销。

  今年春运工作开展以来,金山警方全面提升巡控等级,对各入沪高速道口加大了检查力度。据民警介绍,毒驾往往会导致驾驶人出现幻想,判断力低下,甚至出现完全丧失判断力的情况,严重危及道路交通和人民群众生命财产安全。