上海网约车管理办法出台后,首场驾驶员考试昨天(15)开考,一百多位申请者参加了全国公共科目和区域科目两场考试,最终合格率在50%左右。请听报道:

  (上午9点,交通考试中心限时60分钟的全国卷先行开考,首批65位申请者通过电脑答题完成了包括单选、多选、判断在内的85道考题。全国卷涉及出租车政策法规、职业道德、节能环保知识、事故处理和应急救护等内容,不少认真复习过大纲的人觉得难度可以接受。

  [认真复习应该能考得出,一般性20几分钟差不多了

  上海卷要背的,全国卷不用背,你看一遍就行]

  随后展开的上海卷考试,尽管题量缩减至68题,但内容更注重区域属性。考务管理科科长沈海介绍,考点除了地方行业法规外,还有更体现上海特色的营运服务。

  [包括道路交通、规范服务、上海的客源大概的集散点,还有上海旅游景观,包括文明服务,上海一些特有的内容,包括营运服务的沟通技巧之类。英语也有,全国卷好像没涉及到英语的知识]

  很多应考驾驶员觉得上海卷,尤其是涉及具体道路布局等内容的考题有些难度。

  [就比如说这条路的两端分别是什么路,给你选择题还有是非题。有点难度的,只能死记硬背。

  好像有很多盲点,平时可能也涉及不到

  现在有了导航什么的,我觉得是不需要考这些什么道路。]

  两场考试都是考完即可查询成绩,100分的卷面分80分为合格线。考试结果喜忧参半,年轻人、尤其是前期参加过机构培训的,通过率较高。也有人1分惜败,不得不申请补考。

  [我很失望的,就差一分(要补考)对,蛮难的,脑子一片空白

  (及格了呀)哦(不及格有个红分数的)好了,下次再来一次,这没办法了,办补考去办补考去,总归要考出来的(哎呀,只有66分)老吉利的,66大顺]

  上午第一批考试合格率只有50%左右。申请驾驶员普遍觉得,增设考试门槛对于网约车的行业发展还是有好处的。

  [这样应该可以正规一点。因为考好试能够定心做生意,第二对顾客也好,能够定心乘车子,应该响应]

  沈海介绍,目前为止到考试中心报名考试的共有734人,将陆续参加考试。另据市交通委统计,网约车管理办法出台后,本市共有近万人申请。通过两门考试的申请者,7个工作日后就能拿到《网络预约出租车驾驶证》。之后申请变更车辆性质、购买成功相关保险后,才能上路运营。

  以上由东广记者汪宁报道。)

  热点新闻:

  上海今年进一步健全社保制度 统筹提高各类人员养老金

  上海新道交条例3月25日起施行 新规要点一览

  揭秘上海滩最早最大私家花园的前世今生(图)

  老人发现儿子并非亲生 贴大字报辱骂儿子生父

  上海一小区发生意外 年仅14岁男生家中坠亡

  天气预报:

  上海今日有雨最高温18度 明起开始降温