男子小周陪女同事吃饭时被人误当情敌捅伤,伤人的陈某、高某近日已被松江区检察院批准逮捕。

  去年圣诞节,刘婷约了单位同事小周还有另外两位女同事一起吃饭。晚饭结束时,大家从饭店里出来时,刘婷看到另一位同事陈某,陈某旁边还站着一位陌生男子。陈某上前把刘婷拉到一个角落质问到“一起吃饭的男的是谁?是不是你男朋友?”说话间,刘婷闻到了一股酒味,便没给陈某好脸色,只是强调自己有男朋友,希望其不要老纠缠自己。说罢,刘婷转身跟几位朋友走开了,而陈某及其朋友高某跟在刘婷一行人身后几十米远的地方。

  陈某与高某交流几句后,突然冲了上去,拽住小周的头发往后拖。小周自然不甘示弱,反倒把陈某摔倒在地上。眼见陈某要吃亏,高某冲上去按住小周,然后就是一通拳打脚踢,陈某同时掏出事先准备的水果刀,冲着小周连捅了几刀,刘婷上去劝架时也被陈某划伤了小腿。受伤的小周已经无力反抗,幸好附近的几名联防队员及时赶到,将陈某、高某控制住。小周和刘婷被送往医院治伤,其他涉事人员被民警带至派出所接受调查。

  经初步审讯,民警了解到:陈某跟刘婷也是同事,陈某自11月份开始追求刘婷,但刘婷多次告知其已经有男朋友了,然而陈某依旧不依不饶。圣诞节那天,陈某买了礼物送给刘婷,并想约她看电影,而刘婷称自己约了朋友,并邀请陈某也过来一起玩。陈某听到有其他人在场,就没答应,但其心里却十分烦闷。之后,陈某联系了哥们高某,两人来到路边一小饭馆吃饭、喝酒。陈某把自己的烦心事告诉了高某,并称想去教训下跟刘婷待一块的男生,高某随即回应到“想弄就去弄他”。这便发生了后面斗殴持刀伤人的事情。

  检方认为,犯罪嫌疑人陈某、高某共同故意伤害他人身体,致一人轻伤、一人轻微伤的行为已涉嫌犯罪。近日,检方以涉嫌故意伤害罪对陈某、高某依法批准逮捕。