原标题:每天骑摩拜单车50次,这是一份怎样的工作?

  当人们在享受共享单车的便捷时,有一群人则在维护共享单车的秩序。

  “稍等,这辆车没有摆放进白线,让我搬一下”。解放日报上观新闻记者刚与天明(化名)见面,他就打了个招呼走到路边,熟练地一手抬起一辆摩拜单车的后轮,一手把着龙头,将车挪到大约两米外白线划定的区域中——这是交警部门明确的道路上的非机动车停放点。

  天明是摩拜单车的一名运维员——这是因共享单车而诞生的一项新职业。用天明的话来说,运维员的工作主要有三点:一是整理道路上的违章停车,二是收集处理街头的故障车,三是在车辆分布不均时,及时调度。

  说起来容易,做起来辛苦。很多时候,他和他的小伙伴们一天内要骑上50多次共享单车。

  这么做的目的只有一个:“希望让更多的人意识到,在享受共享单车的便捷时,也能做到文明出行。”

  明明只负责一公里 上岗一次的行程却有四五十公里

  频繁骑车,是为了把违章停放的共享单车搬到合适的位置。

  天明说,如果用户停放的车辆离规范的停车点比较近,那么不用开锁,只要像他见到记者时所做的那样,把车推到合规的停车点即可。但如果车辆离停车点比较远,那就得开锁,再把车骑到附近的合规停车点;遇到不能骑车的路段,或者下雨天不方便骑车时,只能把车推过去。

  所以,就算只负责一公里道路上的共享单车,一名运维员上岗一次的行程,也可能达到四五十公里。

图片说明:天明的手机屏幕贴膜碎得很厉害 是搬车时摔的图片说明:天明的手机屏幕贴膜碎得很厉害 是搬车时摔的

  天明的话在记者的跟随采访中被证实:他是一个运维小团队的负责人,当天团队的工作重点是整理南京西路附近的违章停车,除了他,还有三个小伙伴在早上9时前就已到达现场忙碌。