原标题:上戏女生离校失联近3个月去哪了

  据《劳动报》报道,女儿自2016年12月23日从学校公寓出走后再无消息。近日,一名妈妈在微博上发帖,称正在上海戏剧学院就读的女儿失踪,至今未找到。经过警方排查,女孩最后出现地在滴水湖观海公园海堤附近,并盼热心市民提供进一步线索帮助寻人。

  记者从静安公安分局获悉,2016年12月26日晚,江苏常熟袁女士报警称:女儿吴某(上海戏剧学院舞美系灯光设计专业学生)自23日下午离开学生公寓后至今未归。派出所一边联系学校老师了解吴某在校情况,一边调取周边路面监控寻找失联女生。

  监控显示,当日16时23分的视频中,吴某从宿舍离开,身着一袭黑衣,戴着黑色帽子和黑色口罩,仅露出一双眼睛,并无随身包袋,仅携带一台平板电脑。据老师和家长反映,吴某的手机和钥匙都留在宿舍里。出校后,吴某在静安寺乘坐地铁,由地铁2号线转16号线,最终在滴水湖站下车。

  监控录像显示,吴某始终独自一人,从地铁16号线滴水湖站下车后,出现在附近公交枢纽站。19时许,搭乘了出租车。民警先后找到公交枢纽工作人员、以及出租车驾驶员了解情况,均反馈女孩去了观海公园并在那里下车。

  警方呼吁,热心市民如有发现年龄及体貌特征相符的女生请及时与警方或女生父母联系。