(原标题:“恒隆香奈儿高管”收钱玩失踪

  □记者 李欢

  本报讯 谎称能以内部低价购入奢侈品牌“香奈儿”的包包、首饰以及香水,只有中专学历的男子彭某全凭“忽悠”竟骗得他人300多万元购货款。近日,杨浦警方破获系列诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

  2016年3月11日,市民黄先生向杨浦警方报案称:他被“香奈儿公司高管”骗取13万余元。接报后,杨浦公安分局刑侦支队立即开展调查。经侦查员走访调查,2015年年底,黄先生经朋友介绍认识了“恒隆广场香奈儿专柜高管”彭某。彭某不仅对该品牌的包、香水、配饰等商品如数家珍,还表示可以从内部渠道,以市场价八折的价格购入这些商品,黄先生便托彭某购置了该品牌的一只双肩包。

  几天后,彭某就将包送到了黄先生家中,原价1.3万元的包1万元就到了手。黄先生随即通过该品牌官网进行查询,确定这个包是专柜售出的正品。此后,他陆续将10万余元交给彭某购置心仪的商品,谁知彭某竟玩起了失踪,拿走钱后再也没出现。情知不妙,黄先生于是找到了介绍两人认识的朋友郑某。

  岂料,郑某的情形竟比黄先生还要糟。原来,从事网上代购的郑某自结识彭某后,陆续通过彭所谓的内部渠道购入价值30余万元奢侈品。随着郑某对彭某信任不断加深,在转手就是大额利润的诱惑下,几个月内,她竟将300余万元转账给对方。正当郑某准备大量购置香奈儿的商品后加价出售时,彭某却再也没有给她回音。

  很快,警方的调查就揭开了彭某伪装的面纱。原来,今年30岁的彭某根本不是香奈儿公司高管,他这几年一直没有固定工作。2017年3月3日下午,侦查员在普陀区岚皋路将犯罪嫌疑人彭某抓获。

  到案后,犯罪嫌疑人彭某如实供诉了假冒香奈儿公司高管,以低价购买该品牌奢侈品为名,实施诈骗的作案经过,涉案金额310余万元。目前,犯罪嫌疑人彭某已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。