图说:事发现场图。新民晚报新民网 图图说:事发现场图。新民晚报新民网 图

  [新民网·最新报道]今晚(20日)17时许,沪普陀区真北路立交桥下一集装箱卡车因超高卡在了桥洞中,进退不得。新民晚报新民网记者了解到,这辆集卡挂载的集装箱明显超过限高,车辆发生轻度倾斜,由于事发时正值晚高峰,事故对周边交通路网通行造成一定影响。事发后,普陀交警与消防第一时间到场处置,在大型拖车的帮助下,涉事车辆顺利脱险。

  新民晚报新民网记者了解到,这辆集卡当时沿真北路由北向南向曹安路方向行驶,当行驶至真北路立交桥时,车辆选择走地面而不是上立交桥。据了解,事发地面道路上清晰标注“超高车辆请上立交”的提示语,限高为3.8米,该车选择右侧地面道路行驶,被卡在立交桥下方。

图说:事发现场图。新民晚报新民网 图图说:事发现场图。新民晚报新民网 图

  事件发生后,为防止意外,消防人员到场对车辆集装箱进行冷却。截至发稿时,拖车已到达现场开始处置,事故未造成人员伤亡,现场交通正逐步恢复中。(新民晚报新民网记者 戴天骄)