原标题:男子凌晨丧命街头 是劫财害命?还是精心策划的仇杀?

  凌晨时分,男子浑身是血趴倒街头

  2016年6月30日凌晨,普陀区新村路出现了一名趴伏在机动车道上,不省人事的白衣男子。

  警方到达现场后发现,白衣男子衣服正面满是鲜血,腹部插着一把近20厘米深的匕首,已经没了生命迹象。凶手使用的凶器异常锋利,捅刺的位置又是要害,由于伤口极深,白衣男子因为这一刀瞬间毙命。

  根据110接警记录,凌晨1点30分是市民发现这名男子的时间。而监控录像却显示,五分钟前,这名男子还在正常地横穿马路。那么在短短五分钟里,白衣男子到底遭遇了什么?

  是劫财害命?还是精心策划的仇杀?

  遇害的白衣男子叫谭军,36岁,某借贷公司经理。因为工作关系,谭军交友遍及三教九流,不能排除仇杀的可能性。

  事发当晚,谭军正跟朋友在长寿路某商务会所内唱歌消遣。酒过三巡,略有醉意的谭军在会所门口上了一辆出租车,在新村路自家小区附近下车。

  从警方调取的监控录像可以看到,凌晨1点16分,一身白衣的谭军从新村路一侧横穿非机动车道,来到了另一侧人行道。