俗话说:清官难断家务事,婆媳矛盾是一些家庭中时常发生的问题。3月25日早晨7点多钟,金山龙皓路上的海上纳缇小区一住户内,发生一起刑事案件,疑因婆媳矛盾引发案件,造成一伤一死的后果。

  据了解,死者吴某今年30岁,安徽人,是一名房产销售人员,女儿刚出生才10个月大,据介绍:吴某的丈夫经常要出差工作。婆婆今年54岁,婆媳俩生活在同一屋檐下。据小区居委会和附近住户介绍:从未听说吴某和婆婆之间有明显的矛盾,也从未到居委会来请求调解什么矛盾纠纷。

  (金山区金山卫镇海帆居委会 赵书记:她们从来没有向我们反映问题,物业公司的人员也从来没有向我们反映这家业主的情况。平时一切都挺正常的。居民有反映过她们婆媳的关系吗?没有反映。)

  据赵书记介绍,事发当天,有隔壁邻居听到婆媳两人传出激烈的争吵声,之后,110、120赶赴现场现场处置,并将受伤的婆媳二人送到医院救治。不幸的是,30岁的媳妇伤势过重不幸身亡,而婆婆受伤送医治疗,目前生命体征平稳。 据小区居民介绍:听闻此消息感觉非常震惊,居民曾看到过婆婆把10个月大的女孩送到媳妇工作的地方让媳妇喂奶。悲剧的发生令人唏嘘不已。

  (邻居 李阿姨:听到这个消息我感觉心里发麻,家庭事情怎么会闹成这样。真的是没必要,有什么不好讲的,都是一家人。家庭之间的矛盾,大家能让则让,都是一家人,总归是以和为贵。就是说不要冲动,再说现在都是独生子女,只有一个孩子,你娶个媳妇,也只有两个孩子,大家应该和睦相处。你把她当成孩子,她也会把你当成父母,人心都是一样的。)

  居民们表示:家和万事兴,家庭成员之间应相互理解和包容,才能化解矛盾。如果凡事斤斤计较、沟通不畅,只会激化矛盾,导致家庭关系紧张、破裂。

  (小区居民:我觉得一家人就应该快乐地生活在一起。用不着为了一件什么事很较真,一定要弄明白。一家人就是要谦让、包容的。)

  目前吴某的婆婆正在医院接受治疗,案情尚在进一步调查中。