原标题:怀胎三月孕妇惨遭杀害 警方朋友圈内找到关键线索破案

  女子被害 朋友圈内发现关键线索

  2016年,上海浦东新区惠南镇发生一起命案,被害人是一个28岁的女子,名叫倩倩。和很多人一样,倩倩每天都有聊微信的习惯,朋友圈也记录了她日常生活的点点滴滴。也正是倩倩生前发在朋友圈的照片和文字,帮助警方找到了破案的关键线索。

  案发现场是一套两室一厅的房子,推开房门,地面上有一串带血的赤足印,一直从朝南的主卧延伸到客厅。主卧的床上、墙上和地面上都有大量的血迹,地上还摊着厚厚的几层被褥。

  现场血迹斑斑,还散落着很多长发,根据并不齐整的断面,技术员判断这些头发很可能是被人硬生生扯下来的!很难想象,那一刻,被害人倩倩的遭遇有多么惨烈!

  上海浦东公安分局刑侦支队刑科所朱昌盛:在死亡之前被害人跟犯罪份子有一个相当激烈的搏斗过程,而且在被害人腿部的地方有大片的拖拉状,就是人不行了或者死亡以后,还给她有个拖拽的过程。

  技术员在床上发现了一把沾满血的菜刀,经过比对,应该是凶手使用的作案工具。另外,在阳台的门框上,还发现了一枚模糊的血指印。

  这枚带血的指纹究竟是被害人的还是凶手的?警方需要进一步的比对。与此同时,法医也得出了初步的检验结论。

  上海浦东公安分局刑侦支队刑科所陆雪松:看起来死者死亡是有一段时间的,从尸体腐败情况,我们当时推测死亡时间是两三天左右。  

  上海浦东公安分局刑侦支队刑科所陆雪松:看起来死者死亡是有一段时间的,从尸体腐败情况,我们当时推测死亡时间是两三天左右。