原标题:噪音扰民牵出一个假证窝点

  邻居家中的“神秘”噪音最终竟然牵出了一个隐藏的假证窝点。现场,警方起获500余枚假印章及600余份假证照,其中包括100余份假机动车非机动车牌照。记者昨日从浦东警方获悉,这也是新道交条例实施后破获的首例制造假冒机动车、非机动车临时牌照案。

  今年3月23日,永泰派出所工作人员小张前往杨高中路一处居民楼中进行人口信息登记,在登记到其中一户时,久叩房门却无人应答。就在此时,隔壁邻居主动打开了门。得知小张身份后,邻居表示,隔壁房间租住着一名女子,很少出门,但经常会听到房间内有神秘的声音传出,听上去像打印机发出的声音,十分不正常。

  小张将情况反馈给派出所民警,值班民警腾敏翔赶到现场开展核查。在表明身份后,屋内的人终于打开了房门。但这名女子站在门口,用身体挡住民警视线,试图掩盖什么。腾警官示意小张按照惯例让屋内女子出示相关证件。就在该女子转身回去拿证件的间隙,腾警官迅速在屋内扫视了一圈,发现厨房间内放着两台打印机。他继续走近观察,又发现了藏在柜子内的大量疑似虚假证件、牌照、印章等。该女子当场被控制。经清点,在其家中查获涉案电脑、打印机、扫描仪等设备。并起获假冒政府机关印章500余枚、各类虚假证照600余张,其中机动车临牌、机动车登记证书、非机动车牌照、非机动车执照等100余张。

  嫌疑人朱某是湖南来沪的“打工妹”,干过保姆、宾馆前台和停车场文员。年初,由于应聘需要,她想把手上的健康证“克隆”成两张来增加应聘成功率。通过小广告,她顺利找到了一个卖家办好了假证。朱某发现这不失为“商机”,在支付了1万元拜师费后,这名卖家寄来了办假证用的电脑、打印机、造假模具和软件。仗着曾有文员的工作经验,朱某的假证窝点很快开工。短短三个月内,靠这种手段非法牟利1万余元并挥霍一空。

  目前,朱某因涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章被刑事拘留。案件正在进一步审理中。

  热点新闻:

  上海城投领导班子调整 蒋曙杰任党委书记、董事长

  著名越剧表演艺术家徐玉兰在沪去世 享年96岁

  上海阿姨坐车里择菜 在高架一路往窗外扔

  上海南北高架17车追尾6死传闻系谣言 造谣者被拘

  沪牌大客车在苏州与公交车相撞 致1死39伤

  天气预报:

  申城今日最高温度24℃ 未来几日以多云天气为主