原标题:火爆不再,人民广场两网红店渐降温 喜茶、鲍师傅队伍大缩短,顺利情况下1小时就能买到 

在来福士排队买喜茶的人已经减少很多 在来福士排队买喜茶的人已经减少很多 

  今年2月进驻沪上的喜茶、鲍师傅因一度需要排队7小时之久,被网友戏称为“人民广场双雄”,引爆一时热点。两个月过去,记者近日发现,两家“网红美食”的队伍已经悄然缩短,顺利的情况下1小时就能买到,这其中或许有店家“广开分店”的功劳,或许是热点巅峰已过的影响。

  喜茶的百度指数显示,其整体趋势从今年2、3月份起不断走高,到3月底达到一个峰值,进入4月后开始平缓走低。鲍师傅的峰值则出现在3月中旬,此后呈波动下降趋势。

  喜茶排队已不见人山人海

  “喜茶现在不用排队了?”见识过此前来福士商场一楼大厅内排队盛况的人,看到现在的喜茶门店仅店门内外拥着一群人,都会有此一问。不过,喜茶门口竖立的一块牌子会告诉你:“喜茶排队处请移步来福士福州路门”。工作人员表示,为了维护商场秩序,一楼大厅内已经不让排队了。

  来到商场的福州路门,可以看见一块方形区域,排队人群蜿蜒了几列蛇形通道,不过相比2月时来福士商场一楼大厅人山人海的多个“方阵”,排队的人数已经大大减少。之前,排队者需要从最后一个“阵列”不断“晋级”到最前一个,才会被工作人员发放价目宣传单,但现在工作人员就在福州路门口的排队处发放。据他们透露,现在工作日排队约在1小时,晚上商场关门前一小时来排队能最快买到,周末时间则会更长些。

  一名已经购买完毕的女顾客告诉记者,自己购买全程大约花了1小时15分钟。“其实不光是排队,从点完单到拿饮料时间也蛮长的,我等了差不多20分钟,但这段时间可以自由活动,逛商场也可以。”而一名昨天在日月光店购买的李小姐反映,自己排队花了40分钟,叫到号20分钟,总共1小时。此前,喜茶的门庭若市曾被质疑为营销策略,茶饮制作并非做完一杯发放一杯,而是做完一批再发放,造成门店里始终等待人群拥挤的情况。不过,喜茶方面的声明否认了饥饿营销的说法,称单店每天出杯量在3000杯以上,但仍供不应求。

  与喜茶隔着一条西藏中路的鲍师傅也在同步降温,目前工作日排队时长在1-2小时。和喜茶一样,鲍师傅也在张贴在玻璃窗上的致歉信中,将消费者购买难、排队时间过长归因为对生产能力预判不足。