原标题:我要控诉母亲遗弃罪

  母亲未婚先孕生下吴女士

  据《劳动报》报道,今年50岁的吴女士命运十分坎坷,她是母亲生下的私生女。母亲17岁那年,因姐姐结婚生子无人照看孩子,就请妹妹上门照料家务。母亲很勤劳,大小家务都会做,深得姐姐姐夫的喜欢。谁知姐夫竟对她起了歹心,当着姐姐的面,把她奸污了。不久母亲怀孕了,眼看事情将要败露,姐姐、姐夫将妹妹送到乡下,生下了吴女士。

  因继父再婚开始流浪

  黄花闺女就生孩子,在当时那个年代简直是罪大恶极,姐夫让母亲把孩子送到外婆家。正好外婆隔壁邻居婚后多年没有生育,就收养了吴女士,并办理了领养手续,吴女士的户口也迁到了养父家。两年后养母因身患白血病医治无效离开了人世。不久养父随工厂内迁到四川,吴女士也随养父到了四川。

  养父是广西人,在一次回老家探亲时结识了一位广西女子,随之两人结成夫妻,并先后生下了两个妹妹。当时吴女士刚刚念完小学。两个妹妹的相继出生,使吴女士的人生道路走向了噩梦。这时养父告诉了吴女士的身世,吴女士方知自己的亲生母亲在上海。养父开始冷遇她,小学毕业后不仅不让读书,还经常饿饭,性格刚强的吴女士开始过起了流浪生活。

  生活漂泊感情屡受伤

  期间,在漂泊不定的生活中吴女士遇上了一位对她颇有好感的男士黄某,两人很快就坠入爱河并同居,但他们的爱情没有得到男方家的支持,首先婆婆十分嫌弃这个“来路不明”的准媳妇,但男友很执着,这时吴女士已怀孕8个月,婆婆迫于无奈默认了他们的结合,家里发了喜糖,订了婚。

  不巧的是正好遇上计划生育运动。吴女士属于计划外怀孕而引产了,婆婆就让儿子与她分开。她月子还没做完,就遇到了一个女朋友,告诉她广州在开广交会,吴女士不期而别就跟这位女子到了广州,做起了坐台小姐。在音乐茶座遇到了另一位男士蒋某,男士对她有好感,不仅帮她买了单,而且给了她几千元,饱受人生沧桑的吴女士备受感动,就投入该男士怀抱,两人过起了同居生活。

  1991年吴女士回家探亲,在火车站巧遇黄某,得知他至今没有放弃她,也不嫌弃她的过去,这让吴女士感慨万分,决定与他重归于好,便赶到广州与蒋某打招呼。谁知蒋某无法接受这一事实,愤怒至极用菜刀砍了吴女士17刀,并断了她的右手。蒋某被警方带走,吴女士在朋友的帮助下得以康复,从此在深圳混了很多年。