和朋友一起吃点小龙虾,喝个小酒,竟在回家途中头脑发热,用钥匙把自家小区里的多辆私家车划坏了。近日,金山警方就抓到了这样一位嫌犯。

  5月12日一早,奚先生像往常一样准备开车去上班。当走到自己的车旁时,突然发现车身上有一条深深地划痕,从车门处一直蔓延到车尾。车子老老实实停在车位上,没挡着谁也没碍着谁。奚先生非常生气,马上就报了案。

  其实,他只是众多报案人中的一个。当天上午,朱泾派出所接到多个来自这一小区的110警情,都是车身被划。接报后,民警调阅监控发现:12日凌晨一点多,在案发小区里有一名男子跌跌撞撞地走过,在经过停车位时,有一个明显靠近车辆的动作。做完这些动作后,他还冲着手中物体吹了几口气。

  经过多方辨认调查,该嫌疑人是此小区的住户张某。到案后,犯罪嫌疑人张某对自己的罪行供认不讳。据交待,当晚晚饭的时候和朋友喝了不少酒,之后又去唱歌吃宵夜,期间又喝了酒。回家的时候,正好钥匙拿在手里,就一路划了过去,当时自己都不知道做了什么事。

  金山价格认证中心对受损车辆进行了鉴定,张某划伤的车辆,总共划损价值达到了一万四千一百元人民币。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌寻衅滋事罪已被警方依法刑事拘留,相关案件还在进一步审理之中。

  (看看新闻Knews记者:毛鸿仁 编辑:施荔)