原标题:二级保护动物花鸟市场待价而沽

  花鸟市场里羽毛色彩斑斓、待价而沽的鹦鹉总是十分夺人眼球。殊不知,他们的真实身份竟是濒危野生动物。近日,在杨浦区一家花鸟市场内,警方就发现有人在叫卖“葵花”、“折衷”鹦鹉。最终,涉嫌贩卖濒危野生动物的店主被警方抓获。

  杨浦警方近日接到举报称,国和路一花鸟市场某商铺内有人出售珍贵濒危野生动物。接报后,杨浦公安分局治安支队、五角场派出所立即会同园林、野保部门展开调查。根据线索,民警会同园林部门、上海市野生动植物保护管理站工作人员对市场内某鸟食店展开突击检查。当场在店内的鸟笼中,查获濒危野生动物“葵花鹦鹉”、“折衷鹦鹉”各一只,并抓获该店经营人员陆某。经上海市野生动植物保护管理站鉴定,被查获的“葵花鹦鹉”、“折衷鹦鹉”均为国家二级保护动物,两只鹦鹉后被依法移交上海市野生动物行政管理部门。

  到案后,陆某如实供述了非法收购、出售珍贵濒危野生动物的犯罪事实。据陆某交代,其在未获取《野生动物饲养许可证》的情况下,为给经营的鸟食店“充门面”,非法购入两只鹦鹉,准备在店内饲养后待上门的客户询价出售。目前,陆某因非法收购、出售珍贵濒危野生动物已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步调查中。

  热点新闻:

   机动车号牌管理改革 上海等城市启用统一选号系统

   7月起公积金缴存额上下限调整 额度提高买房人将获益

  7月起全民炒股时代将终结 两类投资者或不得投资A股

   七旬老妪被旅游车颠伤 获赔各类经济损失28.4万

   男子酒驾集卡车闯小区 一路撞坏16车获刑4年

  天气预报:

   今日申城有降水下午转阴 本周最高温均在28度左右