原标题:不多付20万就说没房 三只“楼阿鼠”被批捕

  一套房子对一户人家的意义自是非比寻常。而一些别有用心的人却打起了小算盘,企图从中偷偷牟利。日前,奉贤警方就抓获三名利用职务便利,捂盘惜售、收受贿赂的楼盘销售人员。

  想买房?请付“额外费”

  今年年初,奉贤警方接到某知名房产开发公司报案称,该公司某楼盘房屋销售团队有弄虚作假、欺诈购房者的嫌疑。

  首先公司突然发现有几个员工辞职了。接着公司在回访客户过程中发现,一些客户对自己实际支付的房价支支吾吾,再三追问才得知,他们付出的金额要高于合同价10万到20万,而这些钱并没有进入房产开发公司账户。于是,开发商就报了警。

  侦查中警方发现,该楼盘销售总监金某、案场经理孟某、销售组长张某的账户在2016年5月期间有多笔来路不明的大额收入,有几万元一笔的,也有几十万一笔的。

  掌握相关证据后,今年6月,警方分别将三名嫌疑人抓获。原来,自楼盘2016年5月开盘后,金某等三人见购房者众多,便利用自己销售总监、案场经理、销售组长的身份擅自捂盘惜售,瞒着公司暗扣下数十套房源。