原标题:上海动物园又添新成员 萌猴杰氏狨首次展出

  暑期里上海动物园里新来了一群萌宝,它们是原产于巴西的杰氏狨。

  杰氏狨Callithrix geoffroyi 得名于它们面部一圈厚厚的白毛,因此也称为白面狨,它们还有着胖乎乎的身体和长长的尾巴。    

  白面狨生性机警,连饲养员进去喂食的时候,它们也会小心翼翼地躲起来,在角落里警惕地张望。不过,大多数时候,它们还是很活泼的,喜欢在树枝之间跳来跳去。    

  动物园给它们提供了丰富的食物,有香蕉、苹果,黄瓜、胡萝卜、芹菜、馒头、鸡蛋、面包虫等。饲养员一般会在上午10点一刻,下午3点一刻左右喂食。展区内还铺设了树皮,种植了绿化,安装了空调,生活环境非常舒适。

  一个杰氏狨群中通常会生活着多只雌性和雄性,但只有其中一只雌性占主导地位。到了繁殖季节,只有这只地位最高的雌性能参与繁殖,而其他雌性的繁殖则会受到抑制,避免发情和交配。

  这种情况在灵长类中相当少见,有观点认为,这与狨猴多产双胞胎有关,因为要同时养育两个孩子,对狨猴母亲来说并不容易,因此雄性个体也会参与哺育后代,而增加了后代的存活率。

  (看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:超慧)

  热点新闻:

  沪公布56名严重违法重点车辆驾驶人名单 关联个人信用

  上海8区下半年重头戏盘点:黄浦重塑老城厢 崇明建轨交

  沪试点中本贯通计划招生1500人 7年后直接拿本科文凭

  京沪两地5000份网购毒花被召回 有用户出现过敏反应

  走失阿拉斯加狗暂住派出所 蹭吃蹭喝将派出所吃穷

  天气预报:

  上海今日北部地区仍有大雨 周三最高温有望降至31℃