原标题:轿车闹市中心起火 司机称刚刚做过检修

  昨天(8日)中午12:50分左右,位于徐家汇路瑞金二楼路口处发生一起轿车自燃事故,而据司机介绍:他这辆车已经开了20多万公里,刚刚做过维修。

  熊熊大火包裹住了这辆轿车的车头,接报后,消防、公安赶赴现场处置调查,将火势控制住。

  车头引擎盖下过火最为严重。据司机介绍:当时他驾车沿着徐家汇路西向东行驶,开到瑞金二路路口时,车头突然冒出烟雾、随后起火,而他说这辆桑塔纳轿车刚刚做过检修。

  车主说:“你看,刚刚年审过,2018年的。昨天刚刚修好,在一家私人的汽修公司,我今天到浦东去办事。开到这个路口的时候,我看到前面不对,我以为是水温高了,我立马就停下了。我看前面已经起火了。”

  所幸的是,轿车司机把车靠边停放,未对路口交通造成太大影响。车辆自燃往往与电路油路跑冒漏滴有关,在此提醒:车辆应尽量做好检修保养工作,避免意外发生。

  (看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:陈佳雯)