原标题:酒驾、使用假牌、无证驾驶、闯入高架:男子骑摩托车赴崇明欲投江被拦下,涉嫌多重违法

  湖南来沪的一位李姓小伙子,因家庭琐事,酒后竟欲驾驶辆轻便摩托车去崇明“投江”。途中,因违法闯禁行区域被浦东交警截停。事发后,小伙子对自己的鲁莽行为后悔不已,并将为此付出不小的代价。

  8月7日下午3时30分许,浦东交警支队高速大队民警施洪颖驾车沿五洲大道巡逻至外环(S20)五洲立交处时,发现一辆轻便摩托车飞驰而过。《上海市道路交通管理条例》规定:禁止摩托车进入城市快速路行驶。民警小施立即使用车载扩音器要求驾驶人终止违法行为,靠边停车。孰料,轻便摩托车驾驶人发现有警车尾随而来,反而加速往长江隧道方向行驶。出于对当事人安全的考虑,民警小施决定先紧随其后,再根据路况条件伺机实施截停行动。

  民警小施很快发觉这辆轻便摩托车前后两块车牌照采用叠加方式安装在车尾,所以只能看到前车牌上显示的WK252,后车牌照上显示的核发机关代码被摭挡。再看了看,车号牌未使用规定的固封螺丝安装,而且阿拉伯数字“2”中间那一竖有明显的弯度。“假的!”

  经过逾三公里的追击,持续不断的宣传攻势,民警小施最终在长江隧道上行线路口将轻便摩托车安全截停下来。

  民警小施在随车协管员小黄的配合下,很快将这名李姓小伙子控制住。微红的面色,说话时带出的满口刺激性气味,令人怀疑其有酒后驾驶的嫌疑。经手持酒精呼吸测试仪测试,酒精含量为38mg/100ml,属于酒后驾驶。

  据了解:这位李姓小伙子因家庭琐事与家人闹翻后,竟然驾驶刚买来的二手轻便摩托车,从外环(S20)洲海路匝道进入城市快速路,一心想着去崇明“投江”,而且。小李竟然没有机动车驾驶证。小李自称:其不久前通过老乡介绍,买了这辆带本地号牌的轻便摩托车,准备等天风凉点回老家考驾照。不知道车号牌是假的,也不知道摩托车不能上高架。“我是酒后脑子发热的。幸好被你们拦下来,要不真不知道会发生什么。”

  此案现已移交浦东交警支队事故审理大队处理。

  依据相关法律法规,使用伪造或变造的机动车号牌、无证驾驶、酒后驾驶,以及闯禁止通行区域均为交通违法行为,将分别处罚,合并执行。这位李姓小伙子将为自己的鲁莽行为付出拘留20天、罚款5200元的代价。