原标题:夫妻俩吵架6岁儿子被忘在火车站台

  安徽籍旅客陈先生夫妇带着6岁的儿子在上海火车站乘车时,夫妻俩因琐事一路争吵,未能顾及自己的孩子,直至上车后,才发现将儿子“遗落”在了站台。所幸在铁路民警帮助下,孩子被及时找到。

  昨天9时20分许,铁路上海站派出所指挥室接到上海开往合肥南D956次列车上旅客陈先生的求助电话,称其与妻子刚刚在上海站上车时,6岁的儿子童童走失,请求帮助寻找。指挥室立即向站台民警通报此情况。经查找,值勤大队民警在7号站台上将与父母走失的小童童找到。此时,6岁的童童正急得哇哇大哭,民警立即将孩子带到值班室安置好,并马上与父母联系。中午11时,童童的父母在D956次列车前方站苏州站下车后当即乘上返沪的火车,接到了被遗忘在站台的童童。

  原来,陈先生夫妇前几天带着儿子来沪旅游,行程结束后,当天打算乘坐动车回合肥。候车时夫妻俩因琐事争吵起来,一路吵到检票上车,直到上了开往合肥的动车后,才发现6岁的儿子没有跟随在身边。紧急寻找未果后,两人才意识到孩子可能没有上车,遂报警求助。  铁路警方提醒:暑运期间客流量较大,父母带着孩子乘坐火车时,一定要看护好自己的孩子,不要让他们离开视线范围,同时要教会孩子熟记住家人的联系方式,以便走散时可以帮助及时寻回。

  热点新闻:

  市中心最大棚户区告别之际 倾听张桥的独家记忆

  嘉定将再添一家三甲医院 具体规划一览

  上海曹家渡花鸟市场年底关闭 市中心最大花市落幕

  上海一家永生难忘的九寨行:再选一次还会冲上去救人

  上海医生亲历九寨沟地震:生死就是一瞬间的事情

  天气预报:

  上海今日高温卷土重来 今起5天将有阵雨