原标题:收快递却“引狼入室”女子独自在家遭猥亵

资料图片资料图片

  □法治报通讯员 应梦轩

  近几年来,电商发展迅速,快递寄到家,省时省力还省心。多少人享受着买买买和拆包裹的乐趣,更有人戏言,“何以解忧?唯有快递!”然而,有时候快递送来的并不能解忧,反而会增加烦恼。

  近日,小丽(化名)便遇到了这样一桩烦心事,因有快递迟迟未收到,请快递员帮忙查看原由,快递员则以天气太热为由,提出进屋吹空调的请求,不料引“狼”入室,惨遭调戏、猥亵。日前,闵行区人民检察院以涉嫌强制猥亵罪对犯罪嫌疑人程某批准逮捕。

  帮查快递请进屋

  闲话家常看手相

  2017年7月初,快递员程某像往常一样去公司取快递、送快递。上午10时许,程某要给小丽送一份快递。程某敲开门,将快递送到小丽手中,正准备离开时被小丽叫住。“不好意思啊,我有一个快递昨天就该到了,但一直没送来,你可以帮我看一下吗?”程某让小丽从手机里找出快递单号给自己看,在接过手机时,程某嘴里不时念叨着天气太热,并向小丽提出进屋吹空调的要求。小丽见程某衣服湿透,而且现在是帮自己查快递,就打开了空调,并同意程某进屋。

  “你这个不是我们公司的快递,是H公司的,你把他们的电话号码给我,我帮你联系一下。”说罢,程某在小丽家客厅内坐下,并给H公司的快递员打电话。

  挂掉电话后,程某向小丽转述了电话内容,即H公司承诺会为她找到快递,不用担心。小丽为表示感谢,给程某递上一杯茶,并与程某聊起家常,说起了自己作为单身妈妈带着孩子过生活不容易。两人相谈甚欢,程某则提议与小丽互加微信,这样既能保持联系,而且在快递有问题时也能帮其解决。加完微信后,程某又说道:“别以为我只会送快递啊,我还会看相呢。看你的面相,最近家里肯定有事情吧。你把手给我,我帮你仔细看看……”没等小丽反应过来,程某就已拉过她的手看了起来。看完手纹,程某为小丽讲解了一些破除霉运的方法。