原标题:上海一男子深夜打滴滴顺风车 竟被司机无情抛在高架上

  今天,市民崔先生向我们投诉,说自己今天凌晨从虹桥火车站打了一辆滴滴顺风车,因为司机私自拼车、车费产生疑问,司机竟把崔先生扔在了高架上。而交警部门查询后却发现,系统里根本查不到这辆滴滴顺风车的车牌信息。

  崔先生告诉看看新闻Knews记者,昨晚,他从武汉乘坐火车回到上海,事先预约了一辆滴滴顺风车,约定晚上10点40分在火车站停车场碰头。可没想到,这一等,一直等到了深夜。直到0点10分,这辆顺风车才姗姗而来。

  “它也是从虹桥火车站到我家附近的,而且它的时间也正好和我出发的时间点吻合的,我就不需要排队等虹桥的出租车,因为10点半到11点半左右是人最多的时候,出租车排队队伍很长,大概也要等一个多小时。”崔先生告诉看看新闻Knews记者。

  令人诧异的是,晚到的顺风车不是只接崔先生一人的,同时上车的还有一位中年男子,但是在滴滴APP上,却没有任何拼车信息。车辆启动后,崔先生对拼车、以及车费产生疑问,因为如果是拼车,需要2名乘客共同承担费用。但是司机却不同意,一言不合直接将崔先生扔在了嘉闵高架上。

  “顺风车有个概念,如果是我一个人上车,我付全部费用,但是有2个人上车,那个人是跟我同时上车的,按理说要分摊这个费用。 我就有疑问,他就说你下车吧,钱我不要了,就把我赶下来了”。说起昨晚的经历,崔先生还是感到万般无奈。

  就这样,崔先生在高架上等了一个多小时,才有交警将他安全护送到地面。崔先生在滴滴平台上进行投诉,却没有任何反馈信息,司机的证件等信息也完全查询不了。

  交警部门表示,高架上不能私自停车、上下客,涉及人身安全非常危险。负责处理此事的闵行交警高速大队民警罗伟表示:“机动车在城市快速路上、行车道上停车,这个要按照条例记12分,罚200元。”

  不过,滴滴平台显示,这辆顺风车是一辆江苏牌照的红色大众朗逸,但是在交警系统里却没有查到相关牌照信息,具体是系统问题还是牌照问题,交警部门还在进一步核实。