原标题:《关于整治群力中医门诊部号贩的情况通报》

  [编者按]

  8月14日,有媒体发文称,上海群力中医门诊号贩猖獗,专家号炒高近10倍。当日,微信公号“上海黄浦”刊发上海群力草药店《关于整治群力中医门诊部号贩的情况通报》,全文如下:

  今日有媒体反映群力中医门诊部门口黄牛抢号高价叫卖现象,群力草药店领导班子对相关报道高度关注,第一时间与有关部门召开专题会议协商解决办法。为了维护正常医疗秩序,严厉打击“号贩子”,将从今日起采取如下措施:

  一、加强中医门诊部内部管理工作。从疏导和有序的角度,加强对挂号人员、保安等工作人员的培训,坚持“一人一号、实名挂号、实名求诊”,一旦发现号贩子不当行为及时制止并驱离,为广大医患病人提供优质服务。

  (一)加强店内宣传提示。通过张贴海报、电视滚动视频等方式,提示病人防范黄牛、医托并公示投诉电话。

  (二)实行初诊病人实名挂号。群力中医门诊部将从即日起实行自费初诊病人凭身份证原件实名挂号。代初诊病人挂号者需要提供病人与挂号人两者的身份证原件。

  (三)设置黑名单进行有效管理。通过大数据比对,将帮多人挂号或多次挂号而不配药的代挂号者列入黑名单。

  (四)探索网上预约功能。学习相关先进技术和经验,尝试探索规范、有效的网上预约系统。

  二、配合相关部门开展专项整治。

  从今天16:00起,将配合黄浦公安分局、区城管执法局、外滩街道、区市场监管局等相关部门开展“号贩”专项整治,集中收缴群力中医门诊部门口排队凳子等,规范就医流程、维持就医秩序、优化就医环境。

  上海群力草药店

  2017年8月14日