澎湃新闻网报道,近日,一名网友“东湖钓客”在多个QQ群、贴吧内发布多张自己在上海地铁搞破坏的照片,包括在地铁小便、吐痰,往地铁轨道泼墨水,撕毁车厢路线图等,他的行为引发众怒。

  在市公安局网安部门的协助下,轨道公交总队很快就找到了“东湖钓客”本人。这名40多岁的成年人承认帐号确实为其本人注册,但他却对贴吧、QQ群的相关信息毫不知情。不过据他反映,其子在暑假期间会经常到地铁里游荡。于是,民警赶到其家中,找到了其13岁的儿子。果不其然,见到警察后,“熊孩子”老老实实交代了自己的所作所为。考虑到孩子还未成年,民警对其进行了训诫教育,并责令其父严加管教。民警提醒家长,平时请多多关心关爱家中孩子的身心健康,同时建议家长妥善保管自己的网上虚拟账号。

  热点新闻:

  曹家渡花鸟市场年底关闭 沪上特色花鸟市场攻略

  巴黎老佛爷百货商店明年底前在浦东开业

  男子陷套路贷借4万写16万欠条 半年利滚利共欠90万

  沪民警王向前因救跳楼者坠地 抢救23天无效不幸牺牲

  时髦广场舞阿姨地铁12号线内大面积占地跳舞

  天气预报:

  申城本周最高温保持33℃ 下周高温重来