原标题:购新房“赠送面积”? 当心是个坑!

  交房已经近一年了,位于嘉定的香溢璟庭二期的大产证却迟迟办不下来,没有产证,落户口、小孩入学都受影响。这急坏了小区内的业主。

  赠送面积其实是违建

  好好的楼盘,产证为啥卡壳了呢?楼盘业主告诉小眼哥,这个项目其实分为两部分,其中8幢楼是叠墅洋房,还有两幢是高层。之所以办不出产证,问题主要出在叠墅的“赠送面积”上。

业主:我们当初选择这个房子就是因为对面是幼儿园,隔壁是小学初中,但是现在我们产证下不来。

  业主:我们当初选择这个房子就是因为对面是幼儿园,隔壁是小学初中,但是现在我们产证下不来。

  业主:主要是孩子的读书落户。在没有一个确定的答复。这个产证猴年马月能办下来我们也不知道……

  当初在销售时,叠墅洋房的卖点就是超大的“赠送面积”。按照开发商的宣传,房型面积越大,赠送面积就越多,最多的甚至超过了40平米。这些面积不体现在产证上,但在办理交房手续后,将由开发商搭桥,业主统一委托建筑企业进行搭建。

  不过,到了今年办理大产证时,当地房管部门认定这部分面积属于违建,依据法律,如果不拆除,不仅叠墅洋房的房子办不出大产证,属于同一地块的高层业主也要跟着躺枪。