原标题:上海一小区周边出现众多驾考教练车引不满,交警总队已关注

近日,小区周边经常出现教练车。除特别标注外,本文图片均来自“保利叶上海”居民近日,小区周边经常出现教练车。除特别标注外,本文图片均来自“保利叶上海”居民

  看着一辆辆教练车龟速前行,在小区周边转悠,居民坐不住了。

  近日,上海宝山区“保利叶上海”住宅区周边传言要规划4条驾考科目三路线的消息,引起多方关注。有居民表示,近日接连数日在小区门口发现教练车,遇信号灯转绿也迟迟不启动。

  一份疑似驾考线路图也在居民间流传。图上显示,小区周边4条路均被划为路考路线,正好将住宅区团团围住。居民们担忧,小区周边交通将不堪重负,还有安全隐患。

  8月29日下午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市宝山区交警支队获悉,目前并无任何官方文件证明驾考路线会规划在该小区周边,“大家只是道听途说而已”。

  同日,具有规划、调整驾考考点路线权限的上海市公安局交警总队表示,已关注该事件。