原标题:失婚男子寄情网络女主播花费数十万 起争执怒上心头持刀伤人获刑八年

  男子家中多变故,寄情00后女主播,不仅花光家中积蓄,还高举外债。然而,数十万元的花费却没能挽回女子的真心,男子一怒之下持刀捅伤女子。日前,在徐汇区法院审理的这起故意伤害案中,伤人男子获刑八年。

  家中多变故他寄情于网

  池某30出头,大专毕业后一直协助家里经营小店,是一名个体经营者。他曾经有一段为期两年的婚姻,后来因为性格不合最终分手。2015年,由于父亲得了癌症离开家里,他深受打击,心情非常低落。春节过后,当他无聊时,就到网上看直播。时间长了,池某逐渐喜欢上了一名来自贵州的女主播华华。

  在看华华的直播中,池某得知这名来自边远地区的零零后女孩不仅要上学,还要做主播赚钱,非常可怜,于是就经常给她打赏。一来二去,两人逐渐熟络起来,还加了QQ经常私聊。

  平时华华在贵州,池某在上海,两人主要通过网络进行交流。一个月的时间,两人就确定了恋爱关系。池某说,家里变故很多,前段失败的婚姻,孩子也给了前妻,加上父亲生癌失踪,家里各种事情都很不顺利,自己也曾割腕自杀但未果。池某后来遇到了华华,不开心的事情给她说说,感觉像遇到了救命稻草,成为了精神上的一种依靠。没过多久,通过网络认识的两个人就成为了男女朋友。后来华华也经常到上海找池某来玩。

  双方因钱起争执

  然而好景不长,池某说从2015年10月以后华华就逐渐对他冷淡了。但是仍然维持着男女朋友的关系。

  2016年3月,华华与嫂子来上海游玩。池某定好了机票和住宿,并答应给华华两万块钱。然而,等华华来到上海后,池某因资金紧张,还欠了外债,并没有这么多钱,陆陆续续只给了七八千,这引起了华华的不满,电话中两个人为此还发生了争吵。来到上海的一个多星期时间,两人在一起的时间并不多,华华不愿意和池某多待在一起,也不愿意有亲近的举动。

  池某想着自己在一年的时间里给她花了几十万元却得到这样的对待,心里很不是滋味。池某自述,他觉得华华并没有把自己当男朋友看待,只是把自己当成了“提款机”:付学费8千、弟弟打架住院1千多、妈妈做生意3万、爸爸吃官司5万、还车贷3万、买家电1万,还有3部苹果手机、笔记本电脑以及其他生活费、生日礼物等等。华华每次飞来上海的机票加上住宿玩乐的费用,一年多的恋爱花费超过40万元。

  在华华离沪前两天,池某让她来家里和母亲一起吃个饭。姗姗来迟的华华看到池某母亲并不在,转身就要离开。池某对华华的举动越发不满,两人再次发生了争吵,矛盾不断升级,最终池某拿出了水果刀指向了华华……

  怒上心头他伤人自杀

争吵过程中,华华一句“你应该找个听话的女朋友”让池某大怒,他以为华华要闹分手,就从卧室的抽屉里拿出一把水果刀来威胁她。

  争吵过程中,华华一句“你应该找个听话的女朋友”让池某大怒,他以为华华要闹分手,就从卧室的抽屉里拿出一把水果刀来威胁她。

  不料华华看到刀就上来抢夺,还打开窗户准备跳楼。池某见状就去拉她,在拉下窗户的过程中,双方都被刀子划伤。

  华华一心要走,池某想留她到母亲回来把事情说清楚。华华在池某给她倒水之际,就夺门而逃。在追的过程中,池某因高度近视直接从楼梯上滚了下去,腿部骨折。

  华华一到楼下就大喊救命,引来邻里纷纷围观。池某借了保安手机叫来母亲,华华也叫来嫂子。池某母亲见状非常震惊,池某向其述说,为了华华他不仅花光了家里的积蓄,还在外边欠了20多万元的债务。

  看着在地上撒泼打滚的华华,想着自己父亲患癌都不舍得花钱治病……池某一时恼羞成怒,趁着母亲上楼拿眼镜之际,拿出水果刀向华华的头部、左项部、右手、左腹等部位捅刺十余刀。看着犯下大错的自己,池某之后又拿刀抹上了自己的脖子……

  经过司法鉴定,华华因外伤致膈肌破裂、脾脏破裂,分别构成重伤。其他身体部位也有多处刀伤。

  法院经过审理后认为,池某持刀故意伤害他人身体,并致人多处重伤、轻伤和轻微伤,并有二处构成伤残,已经构成故意伤害罪。法院考虑到池某的自首情节,并且与被害人达成赔偿协议获得被害人谅解,最终以故意伤害罪判处其有期徒刑八年。