原标题:男子为求方便轻信他人 托熟人代办旅游业务 被骗6万元旅行泡汤

  全权委托曾经代办过旅游业务的吴某为其一家人办理订购机票、酒店以及签证等所有相关事宜,并先后两次支付6万余元,没想到却受了骗。近日,吴某因涉嫌诈骗罪被长宁警方依法刑事拘留。

  7月中旬,高先生计划下月带家人一起去俄罗斯旅游,在联系了吴某委托办理旅游事宜并支付全款后,并没有签订有关旅游合同。8月上旬以来,高先生多次询问吴某有关签证及相关事项的确定情况,但始终得不到明确的答复。随着时间推移,吴某以“出发前才能确认航班、酒店信息”等理由多次敷衍。就在双方口头约定的出发日期前一天,高先生再次联系吴某要求告知航班、酒店信息,吴某竟以航班受台风影响、遭遇延误为由进行搪塞。高先生这才意识到受骗,于是到长宁分局虹桥路派出所报案。

  8月24日,办案民警在闵行区申滨路附近将吴某抓获。经查,吴某确实曾在大型旅游公司工作,但现无业在家。高先生因为几年前曾在其处委托办理过旅游事宜,所以一时为了寻求方便,便再次找到吴某安排去俄罗斯旅行。谁知吴某收到钱款后根本没有联系和安排任何旅行社订购行程,而是挥霍一空,最终导致高先生一家的旅行泡汤。

  热点新闻:

  专家分析今年秋冬季天气不乐观 重污染过程相对提前

  金山又启动一项重大工程:总投资4.1亿 明年8月竣工

  华山路希尔顿酒店年底撤牌 曾是国内首家希尔顿酒店

  上海医生吃泻药给自己做肠镜 呼吁:不要忽视肠镜检查

  上港队长喜得千金成新晋奶爸 称球队整体很低调

  天气预报:

  上海气温将逐步跌回30℃以下 明起将有明显降水