来源:新民网  原标题:人均1685元!上海高端日料店“鮨一”被曝系山寨 店方是这样回应的……

  这两天,位于复兴西路、大众点评上人均消费1685元的高档日料店“鮨一”陷入了“山寨事件”。据网友爆料称:日本官方“东京鮨一”在官网发布声明,指出上海和南京的两家“鮨一”店系假冒。此消息一经传出,便引发了热议,不少网友表示“难道我们之前吃的是假‘鮨一’?”

  日本“银座鮨一”:上海“鮨一”为“山寨”

  据早先媒体报道,日本“东京鮨一”寿司店官方页面最上方,醒目的写着:“关于中国国内假冒店的告示”。

  原文翻译为:在中国国内,以“鮨一”为名字使用的山寨店铺有两家。一家在上海,一家在南京。上面两家店和“银座(东京)鮨一”没有任何关系。现在“银座(东京)鮨一”的直营店是新加坡店、曼谷店和雅加达店(已于2016年5月关店)。

  声明中所提到的“山寨店铺”、“假冒店”、“上海店与‘银座(东京)鮨一’没有任何关系”等词句引起了网友的质疑与批评,难道上海“鮨一”是一家顶着他人名号的“山寨店”?