原标题:  LADY M闭店重开,秩序好了人更多了

 昨天,LADY M门口增设围栏区域。 昨天,LADY M门口增设围栏区域。

  晨报记者 徐妍斐

  开业不到72小时就暂停营业的新晋网红——纽约蛋糕品牌LADY M昨天一早又恢复了营业,顾客、黄牛、跑腿哥们的疯狂不减反增,好在安全措施好了不少,所以场面没有之前那么混乱了。

  秩序好了,但购买难度却没降,要么在密集的队伍里站上6小时,要么就花上两三百元直接买别人排队买来的现货,有闲有钱总得有一样,如果都没有,不妨等网红热潮过去了再去尝鲜。

  连夜发声明承诺整顿秩序

  9月3日,LADY M在国金地下二层原Farine面包店旧址开张,并迅速走红。之后几天,排队的人越来越多。5日下午,现场的混乱让国金物业很担心,遂联系警方。浦东警方出警并要求疏散人群,暂停营业,并表示:如若安全措施不到位,则不能重新开始营业。

  5日深夜,该品牌官方微信号“Lady M大陆官方”发声明称,因考虑不周,设置的围栏未起到应有效果,造成一定程度的人员拥挤。鉴于当时的情况,美方主理团队提早结束当日营业。声明称,6日将增设两块等待区域,也准备了发号装置,保证秩序的井然。另外,Lady M运营团队还针对网络黄牛或者山寨微商发起维权措施。

  昨天,店铺再次开门,然而现场的排队热情比5日不减反增。有排队者反映,凌晨3点半就有人开始等了,到了上午10点,现场差不多有300个人。但和前日的混乱场面不同,昨天的排队人群被有效限制到了围栏队列中,队伍被分成三块,站位紧密。不仅排在了店门口和商场门口,还一直排到了陆家嘴地铁站6号口。虽然黄牛依旧泛滥,但秩序已明显好了很多。

  堂吃服务也引大量吐槽

  事实上,昨天10点多,店方就告知新来顾客不用再排队了,因为当时的排队人群已消化掉了当天所有产量。而上午排上队的人,则被告知有6小时排队预期。也就是说,如果选择稍晚去排队,可能就买不到了,但如果赶早,则可能和精神抖擞的黄牛们“撞个正着”。

  此外,除改进过的排队安全措施,LADY M堂吃服务也遭到顾客疯狂吐槽,内容涵盖“上餐无先后顺序”“不及时放人”“空调太冷”“装饰花发黄枯萎”,还有员工操作速度慢,甚至有现场培训指导等,这些服务细节均有待改进。