来源:新民网 原标题:横沙东滩一工地挖出一枚炮弹 已移交消防特勤部门

图说:横沙东滩一水系改造施工现场挖出一枚炮弹。网友供图图说:横沙东滩一水系改造施工现场挖出一枚炮弹。网友供图

  新民晚报讯(记者 陈浩)昨天上午,崇明横沙港边防派出所接到有人报警称,在横沙东滩一水系改造施工现场挖出一枚炮弹。目前,炮弹已移交消防特勤部门妥善处理。

  据了解,昨天上午8时许,崇明横沙东滩一工地内正在进行水系改造。工人操作挖掘机实施作业过程中,挖掘机触碰到一硬物,随后工人发现,这坚硬的物体形似炮弹,于是立刻将其放置在一边,并在周边放置了灭火器。施工方的项目负责人得知该情况后,立即报警。

  崇明横沙港边防派出所接到报警后,迅速派民警赶赴现场,发现这确实是一枚表面已经锈迹斑斑的炮弹,经过测量,炮弹长度约60厘米。民警一边疏散附近工人,一边采取措施,避免炮弹在太阳下曝晒。

  昨天下午2点,消防特勤人员到场,并将炮弹带走妥善处置。民警提示:若发现类似爆炸物,应当立即报警,千万不能擅自拆解、处置,以免引起不必要的伤害。

  热点新闻:

  沪交警公布终生禁驾、严重违法等重点车辆驾驶人名单

  网传沪退休人员发临时补贴费 权威部门回复无此安排

  上海一宝马敞篷车一个转弯造成3种违法 车主被记5分

  宝山区一仓库内发生命案 女子遇害身亡 行凶人落网

  上海一大型车转弯撞非机动车 骑车男子不幸身亡

  天气预报:

  申城今日最高温27度 近期气温起伏不大