原标题:四男子施“苦肉计”报假案诬告他人

  本报讯 吴金报案称被老乡殴打致大拇指骨折,证人证言、医院验伤报告一应俱全,看似毫无破绽。然而调查过程中吴金的突然“倒戈”自曝这是其自断手指、与林超等三人报假案陷害仇家的阴谋。近日吴金、林超等四人因涉嫌诬告陷害罪被普陀区检察院批准逮捕。

  3月24日凌晨1时许,吴金在林超的陪同下拿着验伤报告来到派出所,称自己被一20岁出头的男子李天天殴打,造成大拇指骨折。4月11日,目击证人周某、郑某来到派出所作证。经司法鉴定,吴金手指构成轻伤。然而在进一步调查过程中,吴金突然坦白:“我做伪证陷害李天天。”

  原来,李天天的父亲多年前曾因用硫酸泼林超的弟弟被判无期徒刑,二人从此结仇。近期,李天天的姑父因债务纠纷将吴金打伤,被公安机关追捕,3月23日,二人原本相约面谈解决债务纠纷。林超得知后提议吴金,借此机会让李天天坐牢。

  当晚22时许,李天天如约而至,然而,无论吴金如何挑衅,李天天只与吴金争吵、推搡几下后离开了。

  计划落空后他们又心生一计。他们从路边捡来一根木棍,狠心朝吴金左手大拇指敲下去。大拇指破皮流血,但医院检查没有骨折。林超又拿来铁榔头对着血淋淋的手指再一锤。随即他们换了家医院开了一份验伤报告并报案。(文中人名均为化名)

  热点新闻:

  轨交15号线闵行段景洪路站新建工程规划方案出炉

  上海吴淞江最后的渡口:万狮渡口或将停运

  上海回应松江民警遭市民围攻事件:查明系谣言

  福寿螺大量入侵上海奉贤一河道 市民切勿食用

  流浪狗幼崽遭人乱棍打死 狗妈妈曾咬伤施暴者女儿

  天气预报:

  申城昨日迎白露气温仅25.5℃ 本周日仍有雨水