原标题:女子淮海路上“连环”盗 汤勺筷子化妆品啥都偷

  □见习记者 夏天

  本报讯 汤勺、筷子、衣服、化妆品……啥都偷。近日,29岁女子顾某因在淮海路多家高档商场、品牌门店盗窃累计3700余元各类商品,被黄浦区法院以盗窃罪判处拘役四个月,缓刑四个月,并处罚金人民币1000元。

  庭审中据公诉机关指控,被告人顾某系在本市暂住的外省市人员。2016年12月6日12时许,顾某在淮海中路百盛商场娇兰品牌化妆品专柜处,窃得柜台上护肤精华露试用装1瓶。在顾某欲逃离商场时,在大门处被娇兰专柜营业员及商场保安截获并报警。民警接警赶至现场后,还在顾某随身携带的拎包内,查获她当日在本市淮海中路Forever21服装专卖店窃得的1件粉色休闲外套。

  顾某到案后,主动交代自2016年5月起,先后多次在淮海中路无印良品、优衣库、Forever21等服装专卖店内行窃,窃得衣物、化妆品、汤勺、筷子等各类商品35件。共计价值3760.9元。据顾某供述,她将赃物藏匿于其暂住地本市瑞金一路某小区内。民警在该暂住地内查获上述赃物。

  公诉机关认为,对被告人顾某应当以盗窃罪追究其刑事责任。因系自首,可以从轻处罚。黄浦区法院经审理后认为,公诉机关指控被告人顾某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立,量刑建议适当,应予采纳,遂依法对顾某作出上述判决。

  热点新闻:

  上海轨交13号线二三期最新进展:北蔡站结构封顶

  龙东大道规划改造城市快速路 可直通浦东机场

  上海市口腔医院新院落户闵行 十三五期间建设完成

  网友编造散布谣言松江分局民警被围攻 遭行拘

  上海一便利店现外国吐痰哥 深夜喝酒喧哗乱扔垃圾

  天气预报:

  申城本周最高温预计不超30℃ 本周后期有降雨