公司竟已人去楼空

  记者查询发现,摩缫公司的业务是为粉丝打造全新追星模式的手机应用软件。

  日前,记者来到位于长宁区虹桥路1665号星空广场A210的摩缫公司,却发现公司已空无一人,只留下一些办公桌椅。

  据星空广场服务台的工作人员介绍:“这家公司上周还开着,这周就不知道怎么回事了。”

  记者随后致电摩缫公司的一名工作人员,她表示自己还是“在职状态”。记者询问公司内为何空无一人,她回答:“具体发生什么情况我也不方便透露,拿不到工资的人也不止赵晓红一人,估计到公司去也没什么用,据说老板现在也不会出现,要不就再耐心等待一下,或者再联系一下负责人。”由于该公司实际办公地址与赵晓红实习协议上写的公司地址不一致,记者向她询问公司有几个办公地址,她回答“就只有星空广场这一个”。

  昨天,赵晓红告诉记者,前负责人告知她“9月18日会发工资”。而新负责人还没有添加她的微信,但是在好友通过的界面上回复她:“再等几天吧。”然后赵晓红继续问她:“你们员工的工资发放了吗?”她回复:“我们都在放大假,也没拿工资。”面对这样的承诺,赵晓红心里依然很忐忑。

  根据《中华人民共和国劳动合同法》第七十二条规定,非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过十五日。所以公司超过时间,迟迟不结账不符合法律规定。

  而且,《中华人民共和国劳动合同法》第八十五条规定,用人单位未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。

  热点新闻:

  上海449家医院开通跨省异地就医住院费用直接结算

  沪2.8万人驾照扣满12分回炉考 有人考70多次不及格

  申花宣布波耶特下课 技术总监吴金贵出任球队主教练

  波耶特下课幕后:推卸责任引外界不满 与高层谈至深夜

  大爷在机动车道上穿红短裤倒退跑 沪交警已关注此事

  天气预报:

  申城今日多云最高温29度 本周后期多降雨