原标题:大学生为公号写文章被欠薪3个月

  公司已空无一人,只剩下一些办公桌椅 虽被告知本月发工资,但大学生担心又是托辞

摩缫公司办公地点现在只剩下一些桌椅 /晨报记者 朱晓芳 实习生 陈丹丹摩缫公司办公地点现在只剩下一些桌椅 /晨报记者 朱晓芳 实习生 陈丹丹

  晨报记者 朱晓芳

  实习生 陈丹丹 王 青 李娓娓

  日前,新闻晨报收到大学生赵晓红(化名)的求助,她说上海摩缫电子商务有限公司(以下简称摩缫公司)已经欠了她三个月工资。但是,记者赶赴现场调查时,发现这个公司已空无一人。

  员工、实习生均被欠薪

  赵晓红在本市金桥一所民办大学新闻专业读书,她在摩缫公司兼职打工已有一年之久,工作内容是每周为公众号写两篇文章,每月工资800元,但今年5、6、7三个月未收到工资,被公司拖欠了2400元。

  赵晓红告诉记者,她与该公司每三个月签订一次实习协议,但自2017年1月10日协议到期后,公司便没有再与其签订协议。由于每个月仍能拿到工资,她便没把这件事放在心上。但今年6月底,迟迟未拿到5月份工资,她向公司询问工资什么时候发。公司人员回复说老板突然出差了。

  一直等到7月初,赵晓红还未收到5、6月份工资。她再次询问公司人员,被告知“7月14日肯定发,老板承诺了。”但7月14日当天,一直等到晚上9点,工资还是没有发下来。

  3天后,公司人员告诉赵晓红:“最近公司在谈融资,最晚8月底会发,我们员工工资也一直拖着没发,大家都在等,希望公司能早点融资成功吧。”

  到了8月底,就连先前对接的负责人都已辞职,在离职时,给了赵晓红新的负责人的微信名片,赵晓红多次想添加对方的微信都被拒绝了。