原标题:一人分饰两角扮“父子”痴情女子被骗数万元

  被告人胡某一人分饰两角,通过网络以谈恋爱结婚为幌子,骗取一女子王某人民币50000余元。近日,上海市松江区人民法院以胡某犯有诈骗罪,依法判处其有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币5000元。

  网络为媒中年女子坠情网

  2016年6月左右,中年女子王某通过QQ认识了一个男子,该男子自称其名字为“李某华”,北京人,但是现在长期在澳大利亚和马来西亚工作。

  在之后的聊天过程中,王某表示自己离异,带着两个女儿。“李某华”也称自己已离异,有一个儿子。“李某华”还表达了对王某的好感,觉得与王某情投意合,并表示等他回国后两人就可以谈婚论嫁了。

  2017年2月的时候,在王某和“李某华”的一次聊天中,“李某华”谈起自己的儿子“李某阳”,说“李某阳”一个人小小年纪背井离乡,在上海打工,很是辛苦,希望王某能照顾一下儿子。王某表示同意并添加了“李某阳”的QQ号码。

  在之后的聊天中,“李某华”称,由于常年在外工作,疏于对儿子的管教,也没有多少时间与儿子沟通感情,其与儿子的关系比较冷淡,希望王某能够与“李某阳”尽量亲近些,以帮助其改善与儿子之间的关系,还说让王某帮“李某阳”买个手机,方便与“李某阳”联系。

为爱付出照顾"爱人儿子"花数万为爱付出照顾“爱人儿子”花数万

  2017年4月初的一天,王某与“李某阳”约好在上海市区的一条商业街上见面,王某帮他在苹果手机专卖店买了一个价值7188元的手机。此外,“李某阳”告诉王某,称其在打工的时候不小心将老板的儿子碰到,让他从楼梯上摔了下来,欠了老板40000余元的医药费,希望王某能帮他还钱。王某在当天并没有同意出钱。回去后,王某通过QQ与“李某华”讲了“李某阳”欠医药费的事情,“李某华”请求王某一定要帮忙,并承诺回国后将钱悉数返还,于是王某欣然应允。

  2017年4月6日,王某和“李某阳”相约在本市松江区的一家中国工商银行门口见面,当面给“李某阳”现金22000元,又给其一张存有20000元钱的银行卡。当时,王某让“李某阳”写了一张字条,但是没有写明身份信息,也没有注明何时还款。

  过了几天,“李某阳”将银行卡内的20000元取走后就回老家了,并将银行卡寄给了王某。后来,“李某阳”又跟王某说,奶奶年纪大了要看病,自己没钱购买衣物等生活用品,再次向王某“借钱”,王某又用支付宝转账3000元给李某阳作为生活费。

  直到2017年4月底的一天,王某再次联系“李某阳”,想关心一下其近况如何,发现其手机关机。于是王某打开QQ,发现“李某阳”在QQ上留言,说自己其实是骗人的,“李某华”和“李某阳”都是他一个人,并让王某不要再与其联系了。

  此时,王某才恍然大悟,原来自己被骗子一人分饰两角“演双簧”骗得团团转。报警后,公安机关经侦查发现,冒充“李某华”和“李某阳”的是同一男子胡某。

  上海市松江区人民法院认为,被告人胡某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。

  鉴于被告人到案后能如实供述自己的罪行,可依法从轻处罚;且被告人认罪态度较好,可酌情从轻处罚。因此,上海市松江区人民法院以胡某犯有诈骗罪,依法判处其有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币5000元。