原标题:单亲妈妈写给入室盗窃者的信:电脑内的小说文稿是我活下去的希望

  来源:新民网

来源/视觉中国来源/视觉中国

  近日,一位住在上海松江区九亭奥林匹克花园的单亲妈妈向网友求助:8月下旬,有一名撬窗入室者盗走了储存她二十多年的写作资料的两台笔记本电脑。事发后,受害人已向警方报案,但至今还未找到当事人。该单亲妈妈的不幸遭遇,让不少网友动容。

网友供图网友供图

  笔记本被盗:存有20年心血文稿

  据了解,这位单亲妈妈一人将孩子抚养成人,平日里靠着写作谋生。去年,她生了一场大病,几乎用光了家里所有的积蓄。8月22日深夜,一名撬窗入室者将她的两台笔记本盗走。除了笔记本电脑本身,更令她魂牵梦萦的是,电脑里还储存着她花费20多年心血的小说文稿和一位老人的回忆资料。为此,这位单亲妈妈特地写了一封《给近期在上海松江奥林匹克花园撬窗入室者的一封公开信》。她希望该求助信息扩散后,能依靠网友的力量,尽快找回自己被盗的相关物品,特别追回包含心血的文稿。

图说:警方在被盗当事人家中勘察现场 网友供图图说:警方在被盗当事人家中勘察现场 网友供图