原标题:浦东单日清运乱停放的共享单车50卡车 至今不见企业来认领

  根据浦东台记者报道,目前浦东新区范围内需要清理的乱停放的共享单车数以万计,为了停放这些车辆,相关部门专门开辟了临时的停车场。

  在浦东新区唯一的一个共享单车临时停放点,已经停满了密密麻麻各式各样的共享单车,这个停车场可以容纳5—7万辆自行车停放在这里,前三天下来,已经停放了超过3000辆自行车。

  记者在停车场看到,运送被清理单车的卡车源源不断地进入停车场,工作人员忙碌地登记每一车信息,并根据不同品牌,将这些车辆停放整齐。他们告诉记者,光9月12日一天,运送单车的卡车就超过了50辆次,他们忙得根本停不下来,而从10日到12日,只见共享单车被运来,不见企业领回。

  对此,新区建交委表示,目前停车场只是暂时停放这些在马路上积压的单车,不可能永久性的停放,希望企业能及时领回自己的车辆。浦东新区建交委交通运输管理处主任科员王祺介绍:“他(共享单车企业)如果想来领的话需要有一些费用需要企业自行承担,主要是运输费、搬运费还有看管费。”

  (来源:浦东台 编辑:曾小真)