来源:新民晚报  原标题:男子因不满被处罚 竟手持车锁挥打交警

  新民晚报讯(通讯员 于筱晴 新民晚报记者 潘高峰)近日,青浦一男子因骑行自行车逆向行驶被交警拦下,竟因不满处罚持链条锁挥打交警,致交警嘴部受伤。目前,犯罪嫌疑人赵某已因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。

图说:犯罪嫌疑人赵某已因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。警方供图图说:犯罪嫌疑人赵某已因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。警方供图

  9月22日10时许,青浦公安分局交警支队民警在华青南路青湖路口南侧进行执勤时,发现一名男子骑行自行车逆向行驶,遂将其拦下进行处罚。不料,男子称身上没有钱,企图逃避处罚。民警依法开具法律文书,对其车辆进行扣押,而男子拒绝在处罚单上签字,并准备拿上链条锁弃车离去。民警见状上前劝阻,不料男子突然转身用链条锁挥打过来,打在民警嘴部,造成嘴部出血受伤。最终,增援警力到场后将男子依法传唤至派出所接受调查。

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某交代,其逆向行驶被交警拦下处罚时,为了逃避处罚谎称未随身带钱,并拒绝签字接受处罚。当时,听闻民警要扣车,心里不舒服,一时激动做出了用手中链条锁挥打交警的疯狂举动。如今,身陷囹圄的赵某对此后悔不已。目前,犯罪嫌疑人赵某已因涉嫌妨害公务被青浦警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方正告:无论驾驶机动车还是非机动车都要遵守交通法规,切勿贪图一时方便而漠视交规。同时,市民在遇到民警执法时,应主动配合民警工作,如对处罚结果有异议,可到相关部门进行行政复议,切勿一时冲动以身试法,悔恨终生。