原标题:老人陷黄昏恋6年被骗60万

   经婚介所认识,7旬老人与40岁女子结为恋人。仅见过两面,女子就以罹患重病为由拒见,却又哄骗老人不断向其汇款。6年间,老人的60余万元积蓄被其侵吞一空。日前,浦东警方破获一起诈骗案。

  2010年,家住浦东的独居老人罗某丧偶后由婚介所牵线搭桥认识了“许芸”,对方温柔体贴,时不时通过短信嘘寒问暖,一来二去罗某迅速坠入爱河,与之建立了恋爱关系。为了珍惜这段迟到的感情,罗先生半年内为其花费6万余元。

  仅仅过了几个月,“许芸”便称患上了白血病,需要长期在无锡一家医院养病,并时不时向罗某透露需要医疗费、营养费等。此时的罗某有求必应,以每月5000至10000元的汇款向“许芸”示爱。在此之后,“许芸”的要求一发不可收拾,并千方百计阻挠罗某探望。自2011年以来,罗某相继汇款达60余万元,直至被害人儿子发现蹊跷,带着罗某赶往无锡的医院发现被骗后匆忙报警。

  浦东警方通过厚厚一摞汇款单信息和短信依线寻踪,一名姓龚的女子出现在侦查员视野中,通过比对核查最终确认了龚某就是化名为“许芸”的犯罪嫌疑人。9月23日,警方迅速出击将其抓获。

  经审讯,龚某47岁,在上海从事服装导购工作。在与罗某交往中,同时与另一名男子交往。而从罗某处欺骗所得的近60万元被其用于享乐挥霍一空。

  落网后龚某对犯罪事实供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留。

  热点新闻:

  上海10月再启用19套违法鸣号电子警察 分布地址一览

  地下五角场商圈将开启 为上海最大地下商场

  上海大卖场洗牌:卜蜂莲花接盘易买得 Costco或来沪

  警方披露复旦钟扬教授车祸细节:两车相撞 正在调查

  白狐现身小区吓坏市民 上海民警铁笼诱捕成功收服

  天气预报:

  申城今日有短时阵雨 未来三天以阴到多云为主